北海市信访局
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6|
  • 繁体版|
  • 简体版|
返回
顶部
蔡锦军:牢牢守住安全稳定底线,为党的二十大胜利召开营造良好环境

9月13日,全市党的二十大维稳工作会议召开,听取北海市维稳工作情况汇报,分析当前形势,研究部署推动化解重大涉稳矛盾风险工作。市委书记蔡锦军主持会议并讲话,强调全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重要要求,以“时时放心不下”的责任感,牢牢守住安全稳定底线,全力以赴做好维稳和安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。市委副书记、市长李莉参加会议并讲话。

图片
蔡锦军讲话。许振国 摄

会议指出,做好党的二十大以及第19届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会期间的维稳工作,责任重大、意义重大。全市上下要进一步提高政治站位,主动担当作为,树牢底线思维,层层压实责任,有效防范化解重大安全风险,坚决防范遏制重特大事故发生,确保党的二十大和第19届东博会、峰会期间社会大局和谐稳定,切实保障人民群众生命财产安全。

图片
李莉讲话。许振国 摄

会议强调,要把做好党的二十大维稳安保工作作为当前一项重大政治任务抓实抓好,全面维护政治安全,加强公共安全管理,提升社会治理水平,切实维护社会大局和谐稳定。要积极主动化解房地产领域信访积案,敢于突破创新,及时用好政策,加强规范管理,防止产生新的问题。要加快分类处置、依法公正解决岩滩库区移民信访问题,用心用情回应群众诉求。要扎实做好退役军人信访工作,切实维护退役军人合法权益,赢得退役军人的信任和支持。要妥善解决拖欠农民工工资问题,落实制度保障,加强对施工单位的管理,有效防范化解欠薪风险,全力维护农民工合法权益。要深入开展燃气、自建房、危化、道路运输等重点行业领域安全生产大检查大整治,压紧压实责任,加强风险预判,堵塞盲区漏洞,切实抓好安全生产各项工作。要用心用情为民服务,坚持“尊重历史、分类处置、依法依规、分化瓦解、领导包案”,深入开展矛盾纠纷排查化解,切实维护好人民群众的合法权益。

会议要求,全市各级党委、政府要坚决扛牢安全生产工作的政治责任、主体责任、属地责任,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,主动担当、积极作为,推动安全生产各项工作任务落实落地,切实做到促一方发展、保一方平安,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片
会议现场。许振国 摄

市领导谭秀洪、刘伯贤、杨斌、郑定雄、孙环志、毛军,市中级人民法院、市人民检察院主要领导参加会议。



来源:北海日报